当前位置: 首页 | 部门简介 | 部门简介 | 正文

长春工业大学学生工作部(处)宿舍管理科工作职责

发布者:系统管理员 发布时间:2021-05-12 浏览次数:

长春工业大学学生工作部(处)宿舍管理科工作职责

1、认真组织并参加各种政治和业务学习,不断提高政治思想觉悟、文化和业务水平,每学期书面总结管理经验一次。

2、密切联系学生,认真做好住宿学生的思想、行为、自我教育工作。

3、自觉遵守工作制度和工作纪律,做到不迟到、早退、擅离职守和懈怠工作。4、4、负责学生宿舍及其区域内的秩序、卫生、纪律、安全和资产的管理。

5、根据在校住宿学生的变动情况,及时配备住宿学生的床位,结合专业和年级,调整学生宿舍的区划和分布,并组织实施。

6、制定学生宿舍区各项卫生标准,督促该标准的执行,组织对学生宿舍的卫生检查评比,公布、反馈检查评比结果。

7、制定学生宿舍区各项安全标准并督促执行,定期组织全校性德学生宿舍安全检查,及时消除隐患或提出有关建议。

8、负责学生宿舍区各项生活设施的配置、交接和验收,对损坏的部分及时修理、更换和补充,确保正常运转。

9、认真组建、培养、利用好舍委会学生干部。并对其工作进行监督、检查、指导、评比。