一滴清水,一片绿地,一个地球

发布者:系统管理员 发布时间:2014-06-25 浏览次数:

2014年3月29日18:30,由我校学生工作处宿舍科主办、校舍委会承办的“一滴清水,一片绿地,一个地球”——节约用水活动在南湖校区综合楼隆重举行。出席本次活动的嘉宾有校学生会主席,舍委会主任,社团联合会主席及各学院学生会主席,同时各学院代表及舍委会成员也参加了活动。

活动开始,主持人介绍各位来宾,并号召大家保护水资源,引领大家进入活动主题。随后与会成员共同观看了多媒体资料。资料首先用诙谐幽默的动画展示了水是生命之源,接着又用图片的形式介绍了世界各地缺水状况及我国水资源现状。然后由各学院代表分别上台作演讲,情感真挚,号召力强并结合身边小事来阐述我们共同珍惜水资源、保护水资源的意义。精彩的演讲将活动推向高潮。接下来活动进入了一个轻松的环节——猜词游戏。游戏中一人比划一人猜与水有关的词语,既活跃了气氛,又叫大家记住了各种水资源。活动最后,主持人提议与会人员依次在节水条幅上签名,表达节约用水的决心。

本次活动举办的较为成功。活动向大家清晰地介绍了如今我国乃至全世界的水资源现状,让大家认识保护水资源的意义,并且认识到保护水资源、实现水资源的可持续利用任重道远。作为当代大学生,我们要从自身做起,从一点一滴做起,共同担起这份责任。如果我们不珍惜水资源,那地球上最后一滴水将会是我们的眼泪。

点击放大