节水倡议书

发布者:系统管理员 发布时间:2014-06-14 浏览次数:

水是生命之源,是人类赖以生存和发展的物质基础。我国是一个干旱缺水严重的国家,是全球13个人均水资源最贫乏的国家之一。

合理节约用水,保护生态环境,维护人与自然的和谐相处是我们长春工业大学每个学子的使命和义务。

因此,我们向全校师生发出如下倡议:

一,充分认识节水的必要性和重要性,提高节水意识,树立节约光荣、浪费可耻的荣辱观,重塑勤俭节约的美德。

二,不论在任何场所都要注意水资源的合理使用,看到污染、浪费等不良行为应及时制止。

三,爱水、惜水、节水从现在做起,从我做起,从小事做起。

四,养成节水习惯,做科学用水的实践者。不积小流,无以成江河。在日常生活中规范自己的用水习惯。

五,遇见水管跑水或漏水情况,应随时关闭或及时报告有关部门。

不舍细流,方成汪洋。亲爱的朋友们,生命呼唤水资源,我们热爱生命,让我们积极行动起来,提高节水意识,从自我做起,从点滴做起,节约每一滴水。

学生工作处宿舍科

校舍务管理委员会