第三届舍委会学习交流会实施方案

发布者:系统管理员 发布时间:2014-04-15 浏览次数:

、活动目的

为了全面提升舍委会同学的工作与学习综合素质,结合着当前学生干部工作能力强,学习能力弱的现状。特此舍委会举办第三届以“分享经验 交流方法 共同成长”为主题的学习交流会,借于在第二届学习交流会的成功举办下,第三届交流会继续在原有的环节上,丰富演讲内容增加提问环节。最后希望同学们能结合自身具体情况制定出合理、有效的学习计划和方法。

、活动题目:

分享经验 交流方法 共同成长

、活动对象:

校舍委会全体学生干部

、主办单位:

校学生会宿舍管理委员会

、活动时间:

4月19日20:30 电教楼 201

、活动内容:

1、活动写好策划方案,联系主持人,演讲人员,沟通做好文稿,PPT等一切相关事项。

2、在活动时间内,由演讲人员依次与大家分享心得,经验。并且要求同学们一定要做好笔录。(每位同学分享经验时间8—9分钟)

3、活动期间,给同学们发言提问时间,并相互交流,活跃气氛,使之成为一个全体受益的活动。(提问时间3—4分钟)

4、学习方法经验总结,在各个环节进行的同时,主持人负责将每位演讲的同学的学习经验作一个简短的记录,让同学们作为参考,从而制定出适合自己的学习计划,并可以对学习产生浓厚的兴趣。

七、活动意义:

本次学习交流会为舍委会成员提供了一个交流与分享的平台,使许多宝贵的学习生活经验得以分享,体现和继承了舍委会是一个大家庭的优良传统,对舍委会同学的发展与完善具有重要意义,同时也是舍委会团队建设重要组成部分。

2014年4月15日

校学生会宿舍管理委员会