禁烟承诺书

发布者:系统管理员 发布时间:2014-03-18 浏览次数:

烟草有毒,吸烟有害,它严重地威胁着人类的健康,全世界每年有350万人死于与吸烟有关的疾病。吸烟对健康百弊而无一利,它不但能使吸烟者走向慢性自杀,还殃及家人和亲友。一支香烟中的尼古丁就可以毒死一只小白鼠。还极易引发火灾。为树立和展现我校同学良好的精神面貌,养成良好文明的生活习惯,创造文明、洁净、优美的校园环境。学校向我校全体同学发出倡议—“构建无烟校园,我们共同行动!”通过我们一起努力,让教室、体育馆,食堂等公共场所不再“乌烟瘴气”,让烟蒂、烟盒在校园销声匿迹。

请珍爱生命,远离香烟!为了大家的身心健康,为了让大家拥有一个良好的学习生活环境,我们在此向全校同学提出如下建议:

1.遵守公共场所禁止吸烟的规定,自觉从自身做起,倡导文明健康的生活习惯。

2.主动参与禁烟,给身边的人创造一个健康的学习、生活和工作环境。

3.不在教室,食堂等公共场所吸烟。

4.如果看到他人吸烟,为了自己和大家的健康,请对其进行友好的提醒和劝诫。

5.积极参与宣传吸烟的危害,让你的亲人和身边的同学明白吸烟的危害,自觉远离烟草。

承诺人签名:

长春工业大学