学校举办学生公寓消防安全知识讲座暨首届公寓文化节启动仪式

发布者:xscadmin 发布时间:2018-05-24 浏览次数:

新闻网讯(通讯员范婷婷)5月23日,长春工业大学学生公寓消防安全识讲座暨首届公寓文化节启动仪式在北湖校区西配楼101教室举行,安全处副处长冯晓斌,北湖校区学生公寓管理人员,全体辅导员助理,北湖校区2017级寝室长代表参加了活动。仪式由学生工作处范婷婷主持。

IMG_1598.JPG

学生工作处范婷婷宣读了《长春工业大学首届公寓文化节活动方案》,她号召全体学生积极参与本届文化节各项活动,在活动中提升,在学习中成长。

安全处副处长冯晓斌为全体与会人员做了学生公寓消防安全知识讲座,他在讲座中指出,大学生在日常生活中应提高警惕,细心谨慎,注意消防安全。他首先讲述了学生公寓安全的重要性,向大家介绍了火灾带来的严重后果,强调提高消防安全意识和提高自救自护能力的重要意义,特别对火灾逃生知识、灭火器及消防栓使用知识进行了深入细致、图文并茂地讲授,并现场演示消防器材的使用方法。冯晓斌语言幽默风趣、案例丰富,且贴近学生实际生活,学生认真听讲,现场气氛热烈。

IMG_1597.JPG

学生公寓不仅是大学生学习、生活、人际交往的重要场所,也是对学生进行思想教育的主要阵地。加强学生公寓文化建设是加强公寓管理,提高大学生综合素质的重要举措。为了营造安全、文明、整洁、和谐、高雅的学习和生活环境,展现当代大学生青春风采,培养学生的集体主义观念,丰富公寓文化生活,学生工作处决定于5月23日至6月6日开展“长春工业大学首届公寓文化节”。本届公寓文化节以“优化育人环境,弘扬公寓文化,放飞青春梦想,演绎精彩人生”为主题,将举办学生公寓消防安全知识讲座暨首届公寓文化节启动仪式、“我爱我家”全校公寓大扫除活动暨公寓安全大排查、“我爱我家”公寓文化征文活动、“素质拓展大赛”锻炼展示素质美、手工艺术作品大赛、公寓安全用电防火宣传板报设计评比活动、公寓文化节闭幕式等系列活动。

(审核人:付宏波)